Boca le ganó a Vélez en Liniers y se acercó a la cima de la Liga Profesional

El Xeneize se llevó un triunfo gracias a los goles de Luca Langoni y Jorge Figal. Equi Fernández se marchó expulsado con el encuentro igualado

sábado 25/02/2023 - 23:35

Boca Juniors, vigente campeón del fútbol argentino, afronta un compromiso de riesgo visitando este sábado a Vélez Sarsfield, en el partido destacado de la jornada sabatina en la continuidad de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El encuentro se jugó en el estadio José Amalfitani, de Vélez Sarsfield, ubicado en el barrio porteño de Liniers, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, quien en la segunda parte pitó un penal para el equipo local y expulsó a Ezequiel Fernández en la visita, ambas acciones cobradas correctamente y sin necesidad de acudir al VAR.

Con este resultado el Xeneize, que venía de vencer a Platense como local por 3-1, llegó a 10 puntos y quedó a dos de los líderes, Lanús, Talleres y San Lorenzo, aunque el Granate tiene un partido menos. Mientras que Vélez, que venía de empatar como visitante ante Atlético Tucumán 1 a 1, sigue con 5 unidades lejos de la pelea. Ahora el historial entre ambos es de 176 partidos, con 90 victorias de Boca, 45 de «La V azulada» y 41 empates.

A los 32 minutos del partido llegó el primer gol, cuando Miguel Merentiel encaró con pelota dominada, asistió de gran manera a Luca Langoni y el juvenil definió cruzado, de primera, para poner el 1 a 0 en favor de Boca.

En la segunda parte, a los 19 minutos Yael Falcón no dudó en pitar penal luego de que la pelota diera en la mano de Ezequiel Fernández. El encargado de ejecutar fue Lucas Janson y no falló con un remate alto al palo izquierdo de Sergio Romero, que se tiró a su derecha.

Tres minutos después el Equi Fernández volvió a ser protagonista, esta vez por una acción violenta en la que le dio un planchazo a Santiago Castro por la cual vio la roja de manera directa.

A los 41 minutos, luego de un tiro de esquina desde la derecha que ejecutó Sebastián Villa y desvió en el primer palo Cristian Medina, apareció por el segundo palo Nicolás Figal para empujarla al fondo de la red y devolverle la ventaja a Boca.

En la próxima fecha, la sexta, Boca recibirá a Defensa y Justicia el lunes 6 de marzo a las 21, pero antes disputará la Supercopa Argentina ante Patronato el próximo miércoles a las 21.15 en Santiago del Estero. Vélez, por su parte, visitará a Talleres el domingo 5 a las 21.30 en Córdoba.