Darío Herrera será el árbitro del Superclásico

El duelo entre River y Boca del próximo fin de semana ya tiene seleccionados a los encargados de impartir justicia en uno de los duelos más esperados del año. El domingo desde las 19 la…

lunes 14/03/2022 - 18:37

El domingo desde las 19 la pelota comenzará a rodar desde el Estadio Monumental cuando, una vez más, los dirigidos por Marcelo Gallardo reciban al «Xeneize» en busca de una nueva victoria para seguir prendido en lo más arriba de la Zona 1. Por su parte, los de Sebastián Battaglia intentarán conseguir una victoria para salir del mal momento.

Herrera dirigirá su cuarto partido entre River y Boca: su debut fue en la vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores 2015 cuando el gas pimienta fue el protagonista de la noche y posteriormente suspendido.

Más adelante, estuvo al frente de dos cruces por el torneo local: cuando Boca le ganó a River por la mínima con gol de Nicolás Lodeiroel 13 de septiembre de 2015 en Núñez; y cuando el «Millonario» derrotó por 3 a 1 en La Boca a su clásico rival con goles del «Pity» Martínez, Lucas Alario y Sebastián Driussi, con el descuento de Fernando Gago. Ese 14 de mayo de 2017 fue su tercer Superclásico.

Teniendo en cuenta su historial impartiendo justicia entre el duelo más esperado del mundo, hubo un solo empate y un triunfo para cada equipo.

La terna arbitral completa estará integrada por Darío Herrera como juez principal, seguido por Juan Pablo Belatti y Diego Bonfa como jueces de línea y Facundo Tello como cuarto árbitro.