River ganó y sigue con vida en la Copa Libertadores

Superó a Fluminense de Brasil por 2 a 0 en un partido lleno de tensión y ahora define su clasificación de local contra The Strongest de Bolivia.

miércoles 07/06/2023 - 23:44

Finalmente River ganó el partido que tenía que ganar en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Recibía a Fluminense con la obligación de quedarse con los 3 puntos para no quedar eliminado, y así lo hizo.

En un partido repleto de tensión donde ninguno de los dos se guardó nada, River se puso al frente con un gol de Lucas Beltrán a 4 minutos de iniciado el segundo tiempo.

A los 23 minutos del complemento se dio la jugada polémica del partido, donde Gonzalez Pires rechazó un centro bajo con la mano y ni el juez ni el VAR decidieron que era penal.

Fluminense se vino al ataque en los últimos instantes del encuentro pero no pudo llegar al empate y River terminó cerrando el encuentro con un penal convertido por Miguel Borja.

Con este resultado River suma 7 puntos, mientras que Fluminense queda con 9 y The Strongest, que le gana a Sporting Cristal, también.

River recibe a los bolivianos en el Monumental y sigue estando obligado a ganar, aunque ante un rival de mucho menor calibre que el de hoy.