Racing-Boca, el primer duelo de semis definido

La Academia vapuleó a Aldosivi por 5 a 0 y los de Battaglia tacharon a Defensa y Justicia con un 2 a 0 en La Bombonera. Será el primer duelo que defina a uno de…

martes 10/05/2022 - 23:57

La Academia vapuleó a Aldosivi por 5 a 0 y los de Battaglia tacharon a Defensa y Justicia con un 2 a 0 en La Bombonera. Será el primer duelo que defina a uno de los finalistas de la Copa de la Liga.

Racing recibió en el Cilindro de Avellaneda a Aldosivi dirigido por Martín Palermo. El equipo de Gago había terminado primero en la Zona A con 30 puntos y se cruzaba con el cuarto de la Zona B, que resultara ser el equipo de Mar del Plata.

La Academia dominó de principio a fin. Alcaraz estampó el primero a los 3 minutos de comenzado el encuentro y a los 22 selló el segundo.

Ya en el segundo tiempo llegaron los goles de Enzo Copetti, fue a los 2 minutos por intermedio de un tiro desde el punto penal y a los 12’ estampó el cuarto. Javier Correa cerró la goleada a los 33’.

En la otra semi, Boca (segundo de la Zona B) recibía en La Bombonera a Defensa y Justicia, que terminó tercero en la Zona A.

Fue uno de los mejores partidos del equipo en el ciclo Battaglia, borrando de la cancha a un deslucido Halcón que había disputado su último partido hace poco más de 48 horas.

Pol Fernández había convertido el primero de Boca tras buena asistencia de Villa, pero el juez Merlos lo anuló a instancias del VAR por un codazo del colombiano.

Minutos más tarde, Frank Fabra metió una pelota en profundidad que fue bien capturada por su compatriota Villa, que enganchó para el medio y remató al primer palo de Unsain, que poco pudo hacer para impedir el primero de Boca.

El trámite fue dominado por el Xeneize en casi todo el partido. Los de Becaccece mostraron lucidez solo durante un pequeño tramo del segundo tiempo y cuando Boca recuperó el control del encuentro, metió el segundo.

El paraguayo Óscar Romero encontró al ingresado Ramírez metiendo una buena diagonal y el zurdo definió con su pierna menos hábil al segundo palo para decretar el 2 a 0.

Fue así que Boca consiguió su cuarto triunfo en fila con el plus de haber mantenido el arco en cero.

De este modo Racing y Boca se verán las caras en la primera semifinal hoy a las 18:30 horas en el estadio de Lanús.

La otra semi de la Copa de la Liga, que también se jugará este sábado pero a las 15:30, la protagonizarán Tigre de Victoria (3ro Zona B) y Argentinos Juniors (4to Zona A).