Huracán venció a Boca de Gallegos por 3 a 1 en barrio Industrial

El conjunto del ‘Topo’ Marcelo Márquez, le ganó al líder de la zona 1 por 3 a 1, en el marco de la 18ª fecha del Torneo Argentino ‘B’ de fútbol. Maximiliano Alaniz, de penal,…

sábado 04/02/2012 - 20:25

El conjunto del ‘Topo’ Marcelo Márquez, le ganó al líder de la zona 1 por 3 a 1, en el marco de la 18ª fecha del Torneo Argentino ‘B’ de fútbol. Maximiliano Alaniz, de penal, le estaba dando la victoria desde el final del primer tiempo esta tarde en barrio Industrial, pero igualó el ingresado Franco Vóttola, promediando el complemento. Fabián Sambueza  desniveló de tiro libre sobre el final y Diego Delmastro estiró diferencias en el descuento.

Comenzó movido el encuentro, a los 5’, un tiro libre para Boca, fue con centro de zurda de Olguín, y gol (mal) anulado de cabeza de Charra. Dos minutos más tarde respondió el local con una muy clara, pelota detenida de Hernández desde la derecha, la peinan en el primer palo, Tromer la pone al medio y Mazzia la desvía apenas por el otro lado con la testa.

A los 16’, una buena corrida de Arrúa, le dejan tiempo y espacio y, a la carrera, el 7 le pega desde 20 metros, de zurda, y Arias la manda por arriba del travesaño con mano cambiada. Inmediatamente, Calfú saca una media vuelta, de zurda desde la medialuna a la base del palo derecho, que se fue cerquita.

Nada pasó hasta los 41’, cuando llegó el penal que pareció innecesario del arquero visitante sobre Alaniz, que se abría por la derecha. Lo pateó el 9 un par de minutos después, luego de las protestas, cruzándola de derecha, abajo, con un arquero que elije bien pero no llega.

Sacó ventaja en el momento justo el ‘Globo’, porque el partido había sido parejo hasta allí y en el cierre del primero tiempo llegó el penal de Martínez al delantero mendocino, que el mismo delantero cambió por gol para irse con esa ventaja al descanso.

Priseajniuc movió el tablero en el reinicio con la entrada de Vóttola por Añaños y poco más tarde con Escott por de Almeida, arriesgando a perder algo de quite y de posesión, para poblar el ataque en busca de la igualdad. Y presionó más arriba. Movio tuvo una clara a los 14’, pero la tiró por arriba entrando solo al área por la izquierda.

Y el empate llegó pisando los 20′ cuando Vóttola aprovechó un largo pelotazo y una falla en la cobertura defensiva central de Huracán, tocando levemente la pelota por arriba de la salida de Arias -hasta el borde del área mayor- y la misma entró mansamente por el segundo palo.

La igualdad aparecía como más justa por lo hecho por uno y otro con un cuarto de hora por jugar, pero el fútbol siempre deja sorpresas para el final. Cascón, recién ingresado, casi convierte ante un centro desde la izquierda pero el arquero adivinó abajo, sobre su derecha, el remate diestro del mendocino sobre 35′ del complemento. Un minuto más tarde se  pidió penal sobre Sambueza. El ‘Globo’ insistía con pelotazos cruzados y se la jugaba en ataque.

Hasta que el ‘Piojo’ López obligó a la falta cerca del área. El tiro libre del neuquino número 10 sorprendió al arquero visitante sobre su propio palo ante el remate franco frontal, y la pelota entró abajo sobre la mano zurda del Uno santacruceño. El propio arquero nada pudo hacer ante un preciso zurdazo combado de Delmastro, que terminó de liquidar un partido chivo que el cuadro comodorense pudo volcar a su favor en el final.

Síntesis

Huracán 3: 1- Adrián Arias; 4- Nicolás Barrera, 2- José Luis Ocampo, 6- Facundo Tromer y 3- Iván Calfú (A PT 39’); 10- Fabián Sambueza, 5- Noé Ríos, 8- Hernán Friggione (ST 32′ 17- Mauricio Cascón) y 11- Gustavo Hernández (A PT 42’); 7- Gonzalo Mazzia (ST 35′ 15- Diego Delmastro) y 9- Maximiliano Alaniz (ST 17’ 18- Esteban López). D.T.: Jorge Marcelo Márquez.

Boca (RG) 1: 1- Eduardo Martínez (A PT 42′); 2- Gonzalo Charra, 4- Federico Arach (A ST 10’) y 3- Jorge Olguín (A ST 36′); 8- Wander De Almeida (ST 11’ 18- Patricio Escott), 5- Alejandro Monsalve, 6- Pablo Añaños (ST 00’ 16- Franco Vóttola) y 11- Gonzalo Movio (A ST 37′); 10- Emanuel Torres (A PT 34’); 7- Matías Arrúa (A ST 22′) (ST 28′ 13- Federico Villar) y 9- Martín Carrillo. D.T.: Sergio Priseajniuc.