Histórico: Bolívar se impuso por penales en Brasil y pasó a cuartos

Pese a que perdió 2 a 0 ante Athletico Paranaense, se impuso desde los 12 pasos. Será rival de Internacional de Porto Alegre, que le ganó a River también por penales.

miércoles 09/08/2023 - 0:56

Bolívar hizo historia al acceder a los cuartos de final de la Copa Libertadores, pero el hecho más sobresaliente es que ganó la serie de octavos de final en Brasil.

El partido en los 90 minutos lo perdió por 2 a 0 ante Athletico Paranaense, pero el 3 a 1 a favor de la ida permitió acceder a la definición por penales.

Ahí se lució el equipo boliviano, ya que convirtió todos sus lanzamientos, mientras que en el quinto y último del Paranaense, el central Thiago Heleno estrelló su lanzamiento al larguero y le dio la clasificación a su rival.

Con la victoria y el pase, se enfrentará a Internacional de Porto Alegre en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023, dado que el equipo brasileño superó a River por penales 9 a 8 en una definición histórica.