Gran victoria de Gimnasia frente a Peñarol

El ‘Verde’ comodorense superó a Peñarol por 82 a 76 en el marco de la decimoséptima fecha correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional “A” de básquet. Después de mucho tiempo, el elenco…

viernes 27/01/2012 - 23:35

El ‘Verde’ comodorense superó a Peñarol por 82 a 76 en el marco de la decimoséptima fecha correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional “A” de básquet. Después de mucho tiempo, el elenco local jugó bien y superó a un gran rival, no sin esfuerzo.

Defensa integral, pocas desconcentraciones y el soberbio partido de Cedric Mc Gowan (28 puntos) fueron decisivos para ganar después de dos derrotas seguidas.

Sudó, pensó, se esforzó y ganó. A lo Gimnasia, sin sobrarle nada, pero con argumentos más evidentes para sustentar el punto extra. Defendió bien en el perímetro, hasta dejar a su rival con 34% de cancha y 7/29 en triples.

Además, vio brillar a Mc Gowan, desde el primer cuarto con 15 puntos, indetenible para Kyle Lamonte y Marcos Mata. Con la defensa de sus compañeros, Gimnasia se distanció por seis puntos y pudo quedarse con el primer parcial, mientras sólo Martín Leiva apoyaba con goles en la pintura hasta sumar también 12 rebotes.

La visita nunca se sintió cómoda en el Socios Fundadores. Sufrió la tercera falta de Leonardo Gutiérrez en el segundo cuarto y se vio abajo 39-28 restando 5’30”. Los suplentes del local apoyaron con juego mientras enfrente, la media cancha de Peñarol sólo aportaba 15 puntos y su estrella sólo un par de triples.

En el complemento, los dos apelaron a la defensa más exhaustiva y el roce. Las faltas personales crecieron y el juego se hizo más deslucido. Sobresalieron los 9 puntos de Marcos Mata en este parcial para darle paridad al juego

Jugaron casi 15’ con los reservas. Hasta que los entrenadores mandaron a la cancha a sus iniciales. El cierre se hizo de ajedrez. En el último cuarto, Gimnasia encontró gol en sus extranjeros (Ed Nelson anotó por primera vez a los 34’) y maniató a los tiradores. Cambiaron error por error pero los locales fueron decisivos con 11/11 en tiros libres en el cierre y dejaron con las manos vacías al bicampeón.

Síntesis

Gimnasia Indalo (82): D. Ciorciari 12, F. Funes 4, C. Mc Gowan 28, D.Davis 10, E. Nelson 7 (fi); D. Romero 5, F. Mansilla 2, M. Franco, R. Gabini 6, S. Scala 8 (x). D.T.: Marcelo Richotti.

Peñarol (76): F. Campazzo 10, K. Lamonte 4, M. Mata 20, L. Gutiérrez 11, M. Leiva 12 (fi): P. Barrios 3, M. Ibarra 5 (x), S. Safar 6, F. Giorgetti 3, A. Reinick 2. D.T.: Sergio Hernández.

Parciales: 25-21, 46-40, 56-55 y 82-76.

Árbitros: Alejandro Ramallo – Fabricio Vito.

Estadio: Socios Fundadores.