Goleó Boca y cerró la fase de grupos como primero cómodo

Fue 4 a 0 ante un pálido Monagas de Venezuela. Colo-Colo de Chile quedó afuera porque no pasó del empate con Deportivo Pereira de Colombia.

jueves 29/06/2023 - 21:17

Boca pudo cerrar de buena manera la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Este jueves recibió a Monagas de Venezuela en La Bombonera, lo borró de la cancha y le propinó un 4 a 0 que se quedó corto.

Por la última fecha del Grupo F Boca paró un equipo particular que tenía como segundo delantero al ‘Colo’ Barco, cuya posición natural es de lateral por la izquierda.

Por las lesiones no abundaban variantes para Jorge Almirón, pero el equipo que salió a la cancha hizo los deberes al superar al equipo venezolano.

En el primer tiempo primero llegó la expulsión del paraguayo Valdez, que vio dos amarillas para irse temprano a los vestuarios en medio de la reprobación de la gente.

Instantes después apareció Marcelo Weighandt para corregir un disparo de Martín Payero y poner el 1 a 0.

Así se fueron a los vestuarios, y pese que Boca no estaba obligado a ganar por más, el trámite del encuentro empujó a Monagas contra su arco.

A los 5′ del complemento Arroyo vio la roja en la visita también por doble amarilla, y eso terminó de inclinar el encuentro a favor de Boca.

Sobre los 16′ apareció el ‘Colo’ Barco para hacer su gol y gritarlo colgado del alambrado con la gente de la primera bandeja sur.

Boca llegó en el partido 21 veces y remató en 11 ocasiones, pero recién a los 41′ de la segunda etapa llegó el tercero de la mano de un Vázquez con hambre de gol que no mojaba hace 28 partidos. Con el mismo olfato buscó y encontró el segundo de su cuenta personal apenas 3 minutos después.

El partido terminó 4 a 0 y así Boca confirmó su primer puesto con 13 puntos, a 5 del escolta Deportivo Pereira, que no debía perder ante Colo-Colo en Chile y lo logró, ya que fue empate 0 a 0.

El Xeneize ahora espera el sorteo de los octavos de final con la tranquilidad de haber quedado puntero y ser, de momento, el tercer mejor primero de la copa.