Gimnasia sumó su sexta derrota en seis partidos de visitante

Esta vez el verdugo del ‘Mens-sana’ fue Lanús en el estadio Rotilli del elenco granate con un concluyente 75-57. Magra producción ofensiva de los de Miguel Volcan Sánchez que recibirán el domingo en Comodoro a…

viernes 12/10/2012 - 22:35

Esta vez el verdugo del ‘Mens-sana’ fue Lanús en el estadio Rotilli del elenco granate con un concluyente 75-57. Magra producción ofensiva de los de Miguel Volcan Sánchez que recibirán el domingo en Comodoro a su vencedor de esta noche por la zona sur de la Liga Nacional de Básquetbol.

El Verde comodorense perdió frente al ‘Grana’ y extendió su racha negativa de visitante al no ganar ningún partido. El conjunto mens sana buscará su revancha este domingo cuando ambos equipos vuelvan a enfrentarse en el Socios Fundadores.

En el Estadio Antonio Rotili, Gimnasia no pudo conseguir su primera victoria de visitante. Lanús controló el partido desde el primer cuarto y aunque el verde pudo acercarse en varios tramos del partido, volvió a perderlo por amplia diferencia en el último cuarto, como le ha sucedido en partidos anteriores.

El comodorense no pudo contar con el base Diego Ciorciari, quien fue reservado por una contractura ocasionada en el último partido frente a Peñarol.  El verde comenzó ganando el partido arriba por 3-0 pero rápidamente Lanús metió un parcial de 11-0 y se despegó, situación que iba a suceder en distintas etapas del cotejo. El primer cuarto terminó 20-13 a favor del local.

En el segundo cuarto, Gimnasia continuó intentando pero con baja efectividad. El empuje de David Jackson –que fue la figura del equipo con 22 puntos- no alcanzó para doblegar al grana que con un Robert Battle imparable (26 puntos, 9 rebotes) se fue al descanso por diez arriba.

En el tercer cuarto Gimnasia despertó y se colocó a cinco puntos, gracias al aporte de Jason Robinson que metió sus primeros puntos (8 en el cuarto y 10 en total). El resultado parcial de 50-45 vislumbraba un último cuarto abierto para cualquiera de los dos.

Sin embargo, en los diez minutos finales, Gimnasia pasó del cielo al infierno. En los primeros minutos había logrado colocarse a sólo dos puntos (55-53), pero de repente el panorama cambió: cuatro minutos sin anotar, le costaron carísimo. Lanús metió un arrasador parcial de 20-3 y culminó el partido con una diferencia de 18 puntos, inmerecida por el balance de los 40 minutos, pero que refleja la clave del partido: eficacia y oportunismo en Lanús.

Gimnasia deberá trabajar sobre su efectividad, que en este partido estuvo por debajo de sus parámetros: 25% en libres 42% de conversiones en dobles y sólo el 56% de los libres.

El domingo, a las 21:30 horas, enfrentará nuevamente a Lanús, pero en el Estadio Socios Fundadores, en donde buscará su cuarta victoria como local, con el retorno al equipo de Diego Ciorciari.

El Resumen del partido

Lanús: Robert Battle 26, Leonel Schattmann 13, Patricio Prato 9, Fernando Martina 8, Facundo Giorgi 7, Nicolás Laprovíttola 7, Naim Perez 3, William Mc Farlan 2, Martín Cuello 0 y Marcelo Rodríguez 0. Guido Mariani y Shawn Anderson no ingresaron. DT: Silvio Santander.

Gimnasia: David Jackson 22, Kaheim Seawright 12, Jason Robinson 10, Santiago Scala 6, Diego Romero 5, Alejandro Reinick 2, Mariano Byró 0, Exequiel Cassinelli 0. Gabriel Hermosillas no ingresó. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Parciales: 20-17, 37-27 (17-10), 50-45 (13-18) y 75-57 (25-12)

Estadio: Antonio Rotili, de Lanús.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Osvaldo Bautista.

Estadísticas GyE:

Jackson: 22 pts, 1 de 3  en triples, 7 de 9 en dobles, 2 de 2 en libres, 2 rebotes, 1 asistencia, 3 pérdidas.

Seawright: 12 pts, 5 de 7 en dobles, 2 de 8 en simples, 10 rebotes, 2 pérdidas.

Robinson: 10 pts,  0 de 1 en triples, 4 de 8 en dobles, 2 de 2 en libres, 2 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperos.

Scala: 6 pts, 1 de 5 en triples, 1 de 4 en dobles, 1 de 2 en libres, 2 rebotes,  4 asistencias, 1 recupero.

Romero: 5 pts, 1 de 1 en triples, 1 de 10 en dobles, 0 de 1 en libres, 5 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida.

Reinick: 2 pts, 1 de 5 en dobles, 3 rebotes.

Byró: 0 pts, 0 de 1 en triples,  0 de 2 en dobles, 6 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero.