En una definición insólita e infartante, River quedó eliminado por penales

En un partido que tuvo absolutamente todos los condimentos, el Millonario cayó ante Internacional 9 a 8 en la tanda.

martes 08/08/2023 - 23:41

River quedó afuera de la Copa Libertadores 2023 en los octavos de final al caer por penales ante Internacional de Porto Alegre.

La ida había sido para el Millonario, que dio vuelta el encuentro y se lo llevó por 2 a 1. Ya en la revancha, el Internacional del Chacho Coudet no pudo romper el cero en los primeros 45 minutos.

Recién a los 70 llegó la apertura del marcador y fue con un gol de, nada más y nada menos, que Gabriel Mercado, símbolo del River campeón del 2015.

Pasaron 8 minutos para que Inter aumente la diferencia y se ponga 2 a 0 definiendo la serie a su favor con un global de 3 a 2.

Sin embargo, River lo buscó hasta el final y tuvo premio: sobre los 90 minutos Robert Rojas se vistió de héroe y metió el descuento que le devolvía la vida al Millonario.

Pudo haberlo ganado el equipo de Demichelis con una escapada de Colidio aprovechando un error en el fondo, pero Mercado salió al cruce y desactivó el peligro.

La definición se fue a los penales donde no faltó ningún ingrediente. El resultado final de 9 a 8 se explica por la intervención del VAR en el penal de Solari, que le pegó con ambos pies y su remate fue anulado, pero el Inter no pudo definir la serie y dilapidó la primera oportunidad de pasar al frente.

Hubo cambio de arco porque el punto penal estaba sumamente degradado y afectaba a la definición, cambio que no le vino bien a River porque Robert Rojas reventó la pelota en el travesaño en su remate.

Rochet, arquero uruguayo del Inter recientemente adquirido de Nacional de Uruguay, tomó la responsabilidad de la definición y la mandó a guardar para decretar el pase de los brasileños a los cuartos de final.

Ahora el Inter se verá las caras con un Bolivar que ganó en Brasil por penales ante Athletico Paranaense.