En el final, a Gimnasia se le escapó frente a Estudiantes en Bahía

Gimnasia Indalo hizo un buen partido pero Weber Bahía Estudiantes lo cerró mejor y se quedó con la victoria. Fue 88-77 para el local en un partido correspondiente a la 16ª fecha de la Segunda…

viernes 20/01/2012 - 23:20

Gimnasia Indalo hizo un buen partido pero Weber Bahía Estudiantes lo cerró mejor y se quedó con la victoria. Fue 88-77 para el local en un partido correspondiente a la 16ª fecha de la Segunda Fase de la LNB.

El equipo dirigido por Marcelo Richotti arrancó dormido el primer cuarto, pero despertó sobre el final con el ingreso de Fernando Funes y logró emparejar el juego.

En el segundo cuarto el local consiguió muchos puntos de ataques rápidos y aunque tomó la delantera en el marcador nunca consiguió una ventaja importante. El equipo comodorense tuvo varias pérdidas que lo complicaron pero lo compensó con una gran efectividad en sus lanzamientos.

La paridad se acentuó aún más en el tercer cuarto. Bajando el ritmo de la ofensiva bahiense y tras mucho batallar Gimnasia Indalo se puso al frente del tanteador por la mínima.

Llegando al último cuarto, el partido estaba para cualquiera. Al “Mens-Sana” se le cerró el aro y Bahía Estudiantes aprovecho para meter un parcial de 7-0 para pasar a comandar el partido. Un Ricky Sánchez inspirado terminó de inclinar la balanza a favor del local.

Síntesis:

Weber Bahía Estudiantes (88): J.I. Sánchez 9, Faggiano 4, Ruiz 8, R. Sánchez 16, Meyinsse 17 (FI); Mojica 9, Espil 14, Zago 9, Aguerre 2. D.T.: José Luis Pisani.

Gimnasia Indalo (77): Ciorciari 3, Mansilla 7, McGowan 12, Davis 12, Nelson 18 (FI); Scala 10, Funes 10, Gabini 3, Romero 2. D.T.: Marcelo Richotti.

Árbitros: Pablo Estevez y Silvio Guzmán.

Parciales: 19-19, 45-40 (26-21), 63-64 (18-24), 88-77 (25-13).

Estadio: Osvaldo Casanova.

Imagen: LigateUnaFoto.com