Bailaron a River en Brasil

El Fluminense pasó por encima a los dirigidos por Demichelis en el Maracaná: fue 5 a 1 con un Germán Cano brillante. El Millonario empieza a mirar otros partidos para sellar su clasificación.

martes 02/05/2023 - 23:12

River no hizo pie en Brasil y ahora suma dos derrotas en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Fluminense, por su parte, sacó chapa de candidato con una brillante actuación.

El partido lo destrabó a los 29 minutos Germán Cano, el argentino más goleador del mundo en lo que va del año. Fue con un golazo rematando en el único lugar al que Armani no llegaba.

Sin embargo, River no se dejaba estar y llegó al empate a los 39’ tras una guapeada del uruguayo De La Cruz, que se la sirvió a Lucas Beltrán para el 1 a 1.

En el segundo tiempo solo estuvo Fluminense en cancha. A los 8’ Cano puso en ventaja a los brasileños otra vez y minutos más tarde el partido se hizo aún más disparejo por la roja a González Pirez.

Los cambios de Martín Demichelis no hicieron más que terminar de desacomodar al equipo, que quedó volcado al ataque y expuesto atrás.

Por el afán de empatar el encuentro, a los 30 minutos Jhon Arias estampó el tercero ante un River regalado en el fondo.

Cano firmó su triplete con otro gol gracias a una flojísima salida de Armani en un centro, y Arias volvió a aparecer para poner cifras definitivas. Para peor, la goleada pudo haber sido más abultada, pero el árbitro decidió terminarlo a tiempo.

Con este resultado Fluminense se afirma en el primer puesto del Grupo D. Segundo marcha The Strongest, que juega su encuentro ante Sporting Cristal (último en la tabla). River, por su parte, quedó tercero con 3 unidades producto de dos derrotas y un triunfo, y la nota negativa son los -5 goles de diferencia que acumula.

La próxima jornada River visita a Sporting Cristal en Perú y Fluminense hace lo propio en Bolivia ante The Strongest.