Tiene 14 años, realizó tres clavados perfectos y ganó la medalla de oro

La atleta china posando con la medalla dorada en #Tokio2020 Quan Hongchan hizo historia en Tokio 2020 y con tan solo 14 años obtuvo la medalla de oro al realizar tres clavados perfectos. El podio…

jueves 05/08/2021 - 18:33

La atleta china posando con la medalla dorada en #Tokio2020

Quan Hongchan hizo historia en Tokio 2020 y con tan solo 14 años obtuvo la medalla de oro al realizar tres clavados perfectos.
El podio lo completaron su compatriota Yuxi Chen y la australiana Melissa Wu.

La asiática, con un puntaje total de 466.20, se quedó con la medalla de oro en la categoría plataforma 10 metros femenina. Varios puntos por detrás quedó su compatriota Yuxi Chen, con un total de 425.40. El podio lo completó la australiana Melissa Wu (371.40). Las mexicanas Gabriela Agundez García y Alejandra Orozco Loza quedaron a tiro de la zona de medallas, al finalizar en el puesto cuatro y seis, respectivamente.

Quan ejecutó tres clavados con calificación perfecta durante su performance en la final de la plataforma de 10 metros femenina individual (en el segundo, cuarto y quinto turno). La atleta es la más joven de la delegación china y figura dentro del top 5 entre los más chicos de todos los Juegos Olímpicos.

En uno de sus intentos realizó un salto que consistió en tres y media volteretas hacia dentro con 3.2 grados de dificultad. Recibió 10 puntos de calificación por parte de los siete jueces y sumó 96.00 unidades.