Portugal y Macedonia del Norte se enfrentan a todo o nada por un lugar en Qatar 2022

Esta tarde, la selección lusa va por un triunfo frente a Macedonia del Norte que los deje ya adentro de la Copa del Mundo. El equipo visitante viene de dar la sorpresa dejando afuera a…

martes 29/03/2022 - 9:50

Esta tarde, la selección lusa va por un triunfo frente a Macedonia del Norte que los deje ya adentro de la Copa del Mundo. El equipo visitante viene de dar la sorpresa dejando afuera a Italia y hoy podría darse otro hecho histórico.

Desde las 15:45, Portugal definirá en casa si clasifica o no a la edición 2022 del Mundial. En frente tendrá a la dura Macedonia del Norte, que dejó afuera en los últimos minutos de partido a los de Roberto Mancini.

En su cruce previo, la selección que tiene a Cristiano Ronaldo entre sus filas tuvo un complicado duelo frente a Turquía. Si bien, el resultado final fue de 3 a 1 para los portugueses, los turcos tuvieron más que posibilidades de obtener un mejor resultado. En el segundo tiempo, Burak Yilmaz tiró un penal por encima del travesaño, lo que podría haber sido el 2 a 2 transitorio y por qué no una remontada en el marcador.

Por otra parte, los macedonios lograron un impresionante triunfo contra Italia. Tuvieron pocas llegadas al arco de Gianluigi Donnarumma, pero el tiro final fue más que importante. A los dos minutos de tiempo agregado, Aleksandar Trajkovski remató desde afuera del área un disparó que, a pesar de la altura, el arquero italiano no puedo desviar. En una nueva oportunidad, los «tanos» vuelven a quedarse sin Copa del Mundo y ya suman dos torneos consecutivos en donde no se les da la clasificación.

Esta tarde, todas las miradas estarán puestas en la selección lusa. ¿Por qué? Este podría ser el último campeonato del mundo de Cristiano en caso de clasificarse. De no ser así, crecen las posibilidades de que CR7 se retire del equipo nacional.

Posibles formaciones:

Portugal: ​Costa; Cancelo, Pepe, Fonte, Guerreiro; Bernardo Silva, Moutinho, Bruno Fernandes; Otavio, Ronaldo y Jota.

Macedonia del Norte: ​ Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu, Alioski; Elmas, Kostadinov, Bardhi; Churlinov, M. Ristovski, Trajkovski.

Hora: 15:45