La Selección Argentina Sub 23 cayó por goleada ante Japón

Los chicos de Javier Mascherano no pudieron en su primer amistoso de la gira por Asia y perdieron por 5-2 ante el combinado nipón.

sábado 18/11/2023 - 13:00

La Selección Argentina Sub 23 cayó por 5-2 ante Japón este sábado por la madrugada, en su debut en la gira de amistosos por Asia. Contundente victoria del combinado nipón, que hizo valer su localía y superó con amplia diferencia a los dirigidos por Javier Mascherano. Informó Olé.

El marcador del partido lo abrió Japón con un gol tempranero de Kein Sato, a los 18′. Pero la Selección logró empatarlo tres minutos después de la mano de Pablo Solari. Y hasta se puso arriba con un golazo de tiro libre de Thiago Almada en la segunda mitad.

Sin embargo, los nipones, con un doblete de Yuito Suzuki y goles de Yuta Matsumura y Shio Fukuda dio vuelta el partido y terminó llevándose la victoria en el Estadio Nihondaira de Shizuoka. Fuerte derrota para la Argentina en su primer amistoso de la gira por Asia.

Ambos combinados volverán a verse las caras el próximo martes 21 de noviembre, a las 02:00 AM. Ya lo había advertido Mascherano en la previa. «Es un muy buen rival, una buena medida», dijo el Jefecito antes de afrontar el partido.

Es necesario recordar que esta gira de amistosos forma parte de la preparación de cara a lo que será el Torneo Preolímpico, que se disputará entre enero y febrero en Venezuela y que otorgará dos plazas de clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Ahora, será momento de dar vuelta la página y prepararse para el próximo compromiso.