JUAR 2023: Comahue se quedó con la Región Patagónica

Comodoro Rivadavia fue sede de los Juegos Universitarios Argentinos de la Región Patagónica, en donde la Universidad Nacional del Comahue sumó 1720 puntos y se subió a lo más alto del podio. La Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco tuvo una destacada actuación y quedó en la segunda ubicación.

jueves 22/06/2023 - 19:20

El pasado fin de semana se desarrollaron en nuestra ciudad los Juegos Universitarios Argentinos de la Región Patagónica.

La competencia, que tuvo una duración de tres días y que organizó la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, incluyó a 13 disciplinas deportivas. Ellas son: fútbol 11, vóley, handball, básquet 5, básquet 3×3, futsal, hockey, rugby, atletismo, ajedrez, tenis, tenis de mesa y natación.

El certamen se disputó en el Club Huergo, Estadio Municipal, Petroquímica, Comodoro Rugby Club, Ferro, USMA, Laprida, Gimnasio Municipal Nº 4, Santa Lucía, Tiro Federal, Florentino Ameghino, Próspero Palazzo, Escuela Nº 722 y la Pista de Atletismo de Solado Sintético de Km. 4.

La Universidad Nacional del Comahue lideró el medallero con 9 preseas de oro, 5 de plata y 3 de bronce, sumando un total de 1720 puntos.

La UNPSJB tuvo una notable participación, ya que cosechó 4 medallas de oro, 9 de plata y 3 de bronce. Logró 1390 puntos y terminó en la segunda posición.

Fue campeón en tenis masculino, handball femenino, básquet 3×3 y atletismo masculino. Además, consiguió el subcampeonato en fútbol 11 (femenino y masculino), handball masculino, vóley femenino, rugby femenino, y obtuvo primeros puestos en varias pruebas de natación.

Medallero

1) Universidad Nacional del Comahue: 1720 puntos (9 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce)

2) Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco: 1390 puntos (4 medallas de oro, 9 de plata y 3 de bronce)

3) Universidad Nacional de La Pampa: 850 puntos (3 medallas de oro, 2 de plata y 6 de bronce)

4) Instituto Superior de Formación Docente Nº810: 730 puntos (3 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce)

5) Universidad Nacional de Río Negro: 680 puntos (4 medallas de oro y 2 de plata)

6) Universidad Nacional de la Patagonia Austral: 460 puntos (1 medalla de oro, 1 de plata y 5 de bronce)

7) Instituto Universitario Patagónico de las Artes: 130 puntos (1 medalla de oro)

8) Universidad Nacional de Tierra del Fuego: 130 puntos (1 medalla de plata y 1 de bronce)

9) Universidad Tecnológica Nacional Patagonia: 80 puntos (1 medalla de plata)