Instituto fue superior en el segundo tiempo y le ganó a Gimnasia por el Súper 6 de la Liga Sudamericana

La Gloria va en busca del cetro continental y dio el primer paso. Se impuso 81-68, con gran defensa y goleo repartido. Quedó a un paso de las semfinales.

martes 28/11/2023 - 20:46

Instituto comenzó de la mejor manera su participación en el Súper 6 de la Liga Sudamericana, instancia que se juega de manera íntegra en Montevideo (Uruguay), tras superar a Gimnasia de Comodoro Rivadavia. Tras un primer tiempo parejo, la Gloria marcó la diferencia en el complemento y quedó a un paso de meterse en semifinales de la competencia.

La gran defensa del segundo tiempo (un aspecto del juego que sigue creciendo en el equipo de Lucas Victoriano) y el goleo repartido (cuatro jugadores con doble dígito de puntos) apuntalaron la victoria albirroja.

EL PARTIDO

El primer cuarto fue palo y palo. La Gloria comenzó apostando mucho por el juego interior, con Javier Saiz inspirado (8 puntos). Claro que Gimnasia mostró también lo suyo con los triples de Mariani y el trabajo en la pintura de De Vaughn. Un libre de Pomoli y una buena defensa de la última bola le permitió a Instituto ganar el parcial 22-11. Todo muy parejo y apretado.

El segundo segmento mostró mejor a los patagónicos. Gimnasia defendió mejor y sus extranjeros Webster y Nazione tomaron protagonismo en ataque.

El Mens Sana se escapó 36-29 (máxima del juego hasta acá), aunque Instituto reaccionó (se puso uno abajo, 38-37). Pero los sureños se fueron al descanso largo 41-37 arriba.

La cuestión cambió mucho a partir del tercer cuarto, con Instituto pasando a dominar por primera vez en el partido. El juego albirrojo fluyó a partir de la defensa y de poder correr la cancha. Pomoli tuvo un gran parcial (13 puntos) y la Gloria se escapó 64-55, sacando la máxima.

La diferencia fue cada vez mayor, con el paso de los minutos. Instituto se llenó de confianza y terminó cerrando el partido dándole descanso a los titulares y sin complicaciones. Primer paso dado para los de Alta Córdoba.