Huracán se llevó el triunfo sobre la hora y la zona está que arde

Matías Jara cabeceó el 2 a 1 final a los 50 minutos del segundo tiempo, que le da aire a Huracán, nuevo puntero del grupo. Sin embargo, a la C.A.I y Newbery les resta un…

domingo 31/01/2021 - 19:32

Matías Jara cabeceó el 2 a 1 final a los 50 minutos del segundo tiempo, que le da aire a Huracán, nuevo puntero del grupo. Sin embargo, a la C.A.I y Newbery les resta un encuentro.

En un partido electrizante de ida y vuelta disputado este domingo en el Estadio Municipal, Huracán se terminó llevando los 3 puntos que le permiten seguir con vida en la zona y se subió a la punta del grupo en el Torneo Regional Federal Amateur.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, cuando Matías Jara firmó la Ley del Ex: cabeceó un buen centro de Reyes, que hizo una muy buena jugada individual por la izquierda, y decretó el 1 a 0 a favor del Globo a los 33 minutos del complemento.

Más tarde, Reyes dibujó otra buena jugada por su sector y cayó ante la marca de un defensor Azurro, aunque el árbitro Nicolás Ibarnegaray no vio penal. Segundos después Coco Gaitán caería en el área contraria pero el referee tampoco cobró infracción.

Por esta jugada y ante los repetidos reproches, Andrés “Cuqui” Silvera vio la roja y tuvo que abandonar el banco de la C.A.I.

Fue el crecido en Kilómetro 5, “Coco” Gaitán, quien armó la jugada del empate dibujando una pared y dando la asistencia para que Jack Harry meta el gol sobre la hora, solo frente al arco, a los 47.

Este resultado dejaba sin vida a Huracán y dejaba a la C.A.I con 5 puntos, por lo que incluso empatando contra Newbery en su siguiente encuentro pasaría de ronda.

Sin embargo, una dudosa falta cobrada por el juez de línea, que el árbitro principal no había visto, otorgó un peligrosísimo tiro libre a Huracán en el borde del área contraria. Chiquichano ensayó un centro que empalmó de lleno Matías Jara de cabeza para firmar su doblete y poner el 2 a 1, que sería el resultado final porque el juez Ibarnegaray no dio tiempo para más.

La zona quedó con Huracán puntero con 5 puntos y 0 goles de diferencia, la C.A.I con 4 puntos y 0 goles de diferencia, y Newbery con 3 puntos y 0 goles de diferencia.

Los tres llegan con vida al último encuentro, que disputarán la C.A.I y Newbery. Quien gane el partido accederá a la siguiente ronda. Un empate dejaría la punta empatada en 5 puntos y 0 goles de diferencia a la C.A.I y Huracán.