Huracán lo dio vuelta sobre la hora y es escolta de Newbery

Cuando agonizaba el partido, apareció Maxi Biasussi para estampar el 2 a 1 definitivo ante el Aurinegro. El Globo se mantiene expectante en la tabla y comparte el segundo lugar con Sarmiento y Petroquímica, su próximo rival.

domingo 09/04/2023 - 22:31

Por la 6ta fecha del Torneo Apertura de la Primera División A, Huracán visitó a Rada Tilly en la fría tarde de domingo que contó con la presencia de los hinchas que llegaron desde Comodoro para seguir al Globo.

En un trámite ajustado, el local encontró la ventaja poco después del cuarto de hora por intermedio de un penal sancionado por el árbitro Carlos Rujano, y que el capitán Italo Bruni cambió por gol.

Minutos más tarde Huracán se repuso y llegó al empate. Fue a los 28’ del primer tiempo, cuando Nicolás Abregú ejecutó una volea adentro del área que se topó con la resistencia del arquero Cuneo, aunque el 10 capturó el rebote y habilitó a Rodrigo Ledesma, al que en primera instancia le bloquearon el tiro, pero en la segunda oportunidad no perdonó.

El Globo ya dominaba el trámite y la superioridad en el juego se profundizó a raíz de la expulsión del lateral izquierdo de Rada Tilly, Dante Matiaci, promediando los 30’ del primer tiempo.

Thiago Barría se mostró firme en el medio y la inercia de un equipo volcado al ataque permitió que Enzo Faranda y Facundo Araya suban para colaborar en ataque. Atrás, Maximiliano Biasussi y Pablo Salazar salían jugando para conectar al equipo y llegar ordenados arriba.

El complemento fue todo de Huracán, que buscó el segundo gol con insistencia pero chocaba con una ordenada defensa del Aurinegro. Los desbordes y centros de Juan Cruz Meza y Santiago Ortuño eran repelidos por los centrales del equipo de la villa balnearia.

Nicolás Abregú probó desde afuera del área en tres ocasiones: dos tiros salieron pegados al palo y uno fue dominado por Cuneo.

Sobre el final, Rujano agregó 7 minutos por las reiteradas interrupciones del trámite, tanto por dolencias físicas de los jugadores como por el juego friccionado.

En el séptimo minuto adicionado, Huracán arremetió por la izquierda con Juan Meza, que metió el centro pero fue parcialmente despejado. El rebote lo capturó Abregú que le reventó las manos a Cuneo y la pelota cayó en los pies del capitán Maxi Biasussi, que cruzó el remate para sellar el 2 a 1 final.

Al partido solo le quedó tiempo para la expulsión por doble amarilla de Abregú. Anteriormente ya había visto la roja Montesino.

Con este resultado, Huracán llega a los 13 puntos y comparte la segunda posición de la tabla con Sarmiento y Petroquímica, a quien recibe en el César Muñoz la próxima fecha.

SÍNTESIS:

Rada Tilly: 1- Rodrigo Cuneo; 3- Dante Matiaci, 2- Ariel Bazán, 6- Tomás Méndez, 4- Daniel González; 7- Joaquín Perón, 5- Italo Bruni, 10- Gonzalo Dachs, 8- Jorge Barrera; 11- Tomás Perón, 9- Luka Makota. DT: Sebastián Ocanto.

Huracán: 1- Nicolás Soto; 3- Facundo Araya, 2- Maximiliano Biassusi, 6- Pablo Salazar, 4- Enzo Faranda; 5- Thiago Barría, 8- Leonardo San Martín; 10- Nicolás Abregú; 11- Juan Cruz Meza, 7- Santiago Ortuño, 9- Rodrigo Ledesma. DT: Jorge Montesino.

Árbitro: Carlos Rujano

Asistentes: Carlos Flores y Guillermo Díaz

Goles: Italo Bruni, de penal (RT) 18’ PT; Rodrigo Ledesma (H) 28’ PT; Maximiliano Biasussi (H) 52’ ST

Incidencias: Dante Matiaci (RT) expulsado por roja directa 30’ PT; Jorge Montesino, DT (H) expulsado por doble amarilla 38’ ST; Nicolás Abregú (H) expulsado por doble amarilla 53’ ST.

Cancha: Rada Tilly

Imagen e información: Prensa Huracán