Gimnasia Indalo superó a Quilmes de Mar Del Plata con lo justo

Con algo de angustia, el «Verde» superó al «Cervecero» por 64 a 59 en Comodoro Rivadavia y por la octava fecha de la Liga Nacional  “A” de básquet. Después de perder el primer tiempo, la…

domingo 16/10/2011 - 22:25

Con algo de angustia, el «Verde» superó al «Cervecero» por 64 a 59 en Comodoro Rivadavia y por la octava fecha de la Liga Nacional  “A” de básquet. Después de perder el primer tiempo, la defensa y los puntos altos de Fernando Funes y Andrew Feeley alcanzaron para sostener la victoria en un juego lleno de errores y porcentajes de cancha que no alcanzaron el 40%.

El juego de las defensas y malas decisiones se cristalizó en el Socios Fundadores.  Le dieron vida a un partido chato, con mucha defensa y “abolladura” de canastos. Aun así, el cambio de actitud en el local en el segundo tiempo alcanzó para festejar otra vez.

Empezó mejor Quilmes por las penetraciones por el eje de cancha de Phillip Hopson (8 puntos) y abundante gol  en la pintura. Si bien el dueño de  casa empezó mejor con Fernando Funes indetenible (9 puntos), sobre el cierre del primer cuarto,  la defensa “cervecera”  cerró el juego interior y en velocidad, confundió.

La máxima ventaja en los dirigidos por Daniel Maffei  fue de 11 puntos (18-29 a los 4’ del segundo cuarto) hasta que Gimnasia comenzó a negarle lentamente el eje de cancha a Hopson hasta lograr que desaparezca casi por completo del juego. Sólo así se acercó y cerró algo mejor hasta ir al descanso.

Las palabras de Marcelo Richotti en el vestuario lograron el efecto deseado. Los locales salieron decididos a darle intensidad a la defensa. Andrew Feeley fue dueño de la pintura con rebotes y tapones y el juego se emparejó. No hubo básquet champagne pero sí  mucha congestión bajo los canastos e incertidumbre sobre el ganador.

Apelaron los entrenadores a cajón y uno, con persecución sobre Funes y Hopson y nadie asomó con un plan B. El triunfo coqueteó con los dos pero Gimnasia respiró cuando Nicolás Ferreyra falló dos lanzamientos libres a 12” del final (59-63) y el local resopló aliviado.

Síntesis

Gimnasia Indalo (64): P. Franco 5, F. Funes 14, Mc Gowan 4, Ofoegbu 2, D. Romero 11 (fi); A. Feeley 11, R. Gabini 11, M. Franco, S. Scala 6. D.T.: Marcelo Richotti.

Quilmes (59): N.Ferreyra 6, P. Hopson 12, Johnsen 7, B. Morris 10, L. Truscott 12 (fi); F. Piñero, G. Eseverri 8, G. Gorostiaga 2, E. López 2, L. Vildoza. D.T.: Daniel Maffei.

Parciales: 15-25, 34-37, 48-47, 64-59.

Arbitros: Juan Fernández – Mario Aluz.

Estadio: Socios Fundadores.