Gimnasia Indalo lo ganó con el aporte desde la banca

Con un buen trabajo de sus suplentes, el verde comodorense doblegó a Lanús por 95 a 90 en la séptima fecha de la Liga Nacional “A” de básquet. El goleador del partido fue Terrell Taylor…

viernes 14/10/2011 - 23:25

Con un buen trabajo de sus suplentes, el verde comodorense doblegó a Lanús por 95 a 90 en la séptima fecha de la Liga Nacional “A” de básquet. El goleador del partido fue Terrell Taylor con 21 puntos.

Los mejores momentos de básquet los tuvo Gimnasia para quedarse con el juego pero nunca lo terminó de cerrar frente a un obstinado elenco visitante. Los dos opusieron defensas en zona durante muchos minutos y los tiradores acertaron para que el juego siempre tuviera interés.

Con un buen trabajo de Ike Ofoegbu en el primer tiempo (16 puntos) y mejor ordenado el equipo por Santiago Scala, los locales encontraron gol exterior y lograron 16 puntos de ventaja en el segundo cuarto (46-30). En la rotación, tuvo más cohesión el ganador frente a un rival que sólo se apoyó en Diego Guaita (12) y Terrell Taylor (10).

El juego se hizo más friccionado en el tercer cuarto pero Lanús mostró su mejor faceta. Fue a tomar la defensa bien arriba, provocó errores de traslado y Taylor provocó desgaste en la pintura. Los errores comodorenses encontraron eco en un par de bombas de Bruno Zanotti y Juan Cantero hasta darle paridad al juego.

Gimnasia lamentó la lesión de Fernando Funes (corte en el arco superciliar derecho que demandó seis puntos de sutura) por lo que Roberto Gabini tomó las riendas del equipo y en el último cuarto descolló Andrew Feeley con 11 puntos y varios rebotes. Scala bombardeó (terminó con 4/6 en triples) y los “verdes” se ilusionaron al quedar 80-65 a falta de 7’.

Sin embargo, Lanús se hizo fuerte en el juego aéreo e hirió con las penetraciones de Adrián Boccia aunque lamentó el decaimiento físico de Taylor y el escaso aporte de los reservas.

Del otro lado, Gimnasia se apoyó en los 42 puntos desde la banca con el trío Scala, Gabini y Feeley y selló en el último minuto su cuarto partido. Lanús sólo celebró la vuelta al campeonato de Mariano Byro tras una lesión.

SINTESIS

Gimnasia Indalo (95): P.Franco 3, F. Funes 11, C. Mc Gowan 18, I. Ofoegbu 17 (x), D. Romero 4 (fi); S. Scala 12, A. Feeley 16, M. Franco, R. Gabini 14. DT: Marcelo Richotti.

Lanús (90): J. Cantero 12, B. Zanotti 12, A. Boccia 20, D. Guaita 15, T. Taylor 21 (fi); M. Byró,  N. Laprovittola 3, J. Levy, F. Giorgi 7. DT: Silvio Santander.

Parciales: 25-22, 54-40, 69-63, 95-90.