El impensado momento en el que los hinchas de Racing gritaron un gol de Independiente

La insólita situación se dio en el marco de la definición del título de la Liga profesional 2022. Un momento insólito, de esos que no suelen verse en el fútbol: este domingo, los hinchas de Racing gritaron…

domingo 23/10/2022 - 18:28
La insólita situación se dio en el marco de la definición del título de la Liga profesional 2022.

Un momento insólito, de esos que no suelen verse en el fútbol: este domingo, los hinchas de Racing gritaron con toda su fuerza un gol de Independiente, el clásico rival.

La situación ocurrió durante el primer tiempo del partido que la Academia juega ante River en el Cilindro y se dio debido a que ese tanto del Rojo ante Boca le permitía a los de Fernando Gago forzar un desempate ante los de Hugo Ibarra por el título de la la Liga Profesional.

Iban 32 minutos del primer tiempo en Avellaneda y el marcador estaba 0-0. Sin embargo, los hinchas explotaron en un grito de gol. ¿La razón? Desde la Bombonera había llegado la noticia de que Leandro Fernández había convertido de penal y le daba la victoria a Independiente por 1-0 ante Boca.

Con ese resultado parcial, Racing quedaba en lo más alto del torneo junto al Xeneize, ambos con 51 puntos.

Pero la alegría le duró poco a los fanáticos de la Academia: pronto llegó el gol de Pol Fernández de la Bombonera para marcar el 1-1, resultado que le permite a Boca mantenerse en lo más alto de la tabla, con un punto de ventaja sobre su escolta.

Los posibles escenarios para la definición de la Liga Profesional

Boca recibe a Independiente en La Bombonera con el arbitraje del neuquino Darío Herrera y televisación de ESPN Premium, y si gana será campeón, tal como sucedió en mayo pasado cuando conquistó la Copa de la Liga, esa vez con Sebastián Battaglia como DT.

A la misma hora en Avellaneda la Academia recibe a River y para dar la vuelta olímpica necesita ganar y que a su vez Independiente le saque puntos a Boca, que tiene 51 mientras que Racing suma 50. Ese encuentro va por TNT Sports.