Con angustia, Gimnasia superó a La Unión de Formosa

Fue por 87 a 86 en el marco de la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional “A” de básquet. El ganador dilapidó 24 puntos de ventaja cosechados en el primer tiempo…

viernes 13/01/2012 - 23:20

Fue por 87 a 86 en el marco de la decimotercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional “A” de básquet. El ganador dilapidó 24 puntos de ventaja cosechados en el primer tiempo y sufrió hasta el desahogo final. Gran partido de Roberto Gabini.

Si no sufre, no goza. Parece que este es el lema de Gimnasia Indalo. Los desniveles en el juego son graves y comprometen una mejor posición en el campeonato. Al menos, los de Marcelo Richotti salieron de tres derrotas sucesivas y resoplaron aliviados cuando en la última jugada, Greg Lewis fue a la canasta en vez de pasar la pelota a Joe Smith para el triple que igualara el juego en el último segundo.

No debió penar el equipo comodorense. En el primer tiempo jugó a gran nivel y minimizó al rival. Diego Ciorciari manejó al equipo como nunca, Cedric Mc Gowan anotó 9 puntos en el primer cuarto y se esmeraron en defensa para contener a Gabriel Mikulas y compañía en la pintura.

Además, en el  segundo cuarto, apareció en cancha Roberto Gabini tras dos fechas de suspensión y la “rompió”. Anotó 20 de los 24 puntos de su equipo con 6/7 de campo, incluidos tres triples y fue indetenible. El 50-26 parcial desató aplausos en el Socios Fundadores.

Sin embargo, en el segundo tiempo la actitud no fue la misma. Y las vacilaciones dominaron. Además, Joe Smith se hizo cargo de la reacción, Federico Marín y Greg Lewis fueron más agresivos a la canasta y llegaron a arrimar a 5 puntos (50-55). El desconcierto del local fue total.

Entonces, el desenlace tuvo a la victoria coqueteando con los dos. En el peor momento, cuando los triples de Daniel Farabello inquietaron y con una conversión de Mikulas que dejó el marcador 66-65 para el dueño de casa, aparecieron los triples de Santiago Scala (3/5) y el juego interior de Devin Davis. Una miníma diferencia de tres puntos casi fue desaprovechada restando 12” porque Cedric Mc Gowan sacó mal de mitad de cancha, pero Smith fue taponado en su intento de triple y Mikulas y Lewis no supieron encontrar tirador abierto.

Alivio para el anfitrión por la victoria pero muchas dudas y cuestionamientos al entrenador Marcelo Richotti.

Síntesis

Gimnasia Indalo (87): D. Ciorciari  7, F. Mansilla  5 (x), C. Mc Gowan  13, D. Davis 16, E. Edwards 13 (fi); S. Scala 9, F. Funes 2, R. Gabini 20, D. Romero 2. D.T.: Marcelo Richotti.

La Unión (86): L. Perez , J. Smith 12, A. Marín 12, G. Mikulas 18, G. Lewis 14, (fi);  D. Farabello 12, J. Cáceres 9, R. Wolkowyski  4, A. Pau  5.  D.T.: Gabriel Picatto

Parciales: 26-14, 50-28, 64-56, 87-86.

Arbitros: Diego Rougier – Javier Mendoza

Estadio: Socios Fundadores