Boca hizo agua en los penales y Estudiantes pasó a la final

En un partido mayormente dominado por el Xeneize, no lo pudo cerrar y el León aprovechó para dar el golpe.

martes 30/04/2024 - 22:31

Boca y Estudiantes se midieron por la semifinal de la Copa de la Liga, empatando 1 a 1 en el tiempo reglamentario y con victoria del Pincha 3 a 1 en penales.

Si bien el equipo de Diego Martínez fue muy superior durante 60 minutos, llegando a la ventaja con gol de Merentiel a los 41 del primer tiempo, cuando Estudiantes levantó hizo daño suficiente para revertir el trámite.

Lema fue el anti-héroe de Boca, porque el madrynense pegó una patada en la cabeza a un rival en área propia, regaló el penal y se ganó la segunda amarilla, dejando al equipo con uno menos.

Cetre empató el encuentro con un disparo fuerte y certero, y luego fue todo de Estudiantes envalentonado y con un jugador más que su rival.

Sin embargo, todo se definió en los penales donde Boca no hizo pie: Cavani, Merentiel y Figal erraron sus tiros, o más bien, el arquero Mansilla se los atajó a los uruguayos. Estudiantes fue más efectivo: embocó tres y pasó a la final de la Copa de la Liga donde se verá las caras con Vélez.