Triunfo de Nadal ante ‘Pico’ Mónaco en el ATP de Buenos Aires

El mallorquín demoró una hora y 38 minutos para eliminar al tandilense, que tuvo un buen regreso al circuito. El ex número uno del mundo chocará en cuartos de final con el italiano Paolo Lorenzi….

jueves 11/02/2016 - 23:01

El mallorquín demoró una hora y 38 minutos para eliminar al tandilense, que tuvo un buen regreso al circuito. El ex número uno del mundo chocará en cuartos de final con el italiano Paolo Lorenzi.

Nadal - Mónaco 6-4 6-4El tenista español Rafael Nadal (5° en el ránking de la ATP) debutó con un triunfo en el ATP 250 de Buenos Aires, eliminando al argentino Juan Monaco (55°) en los octavos de final del torneo.

Nadal debió trabajar por una hora y 38 minutos en el court principal del Buenos Aires Lawn Tennis Club para dejar en el camino a Monaco en dos sets, por parciales de 6-4 y 6-4.

Ambos tenistas no estuvieron muy finos con sus servicios, pero el hispano se dio maña de lograr arruinar el juego de Mónaco. En el primero, el manacorí le rompió tres veces el servicio a su rival (el suyo fue quebrado en dos ocasiones), mientras que en el segundo lo logró en dos ocasiones (Mónaco le quebró una vez).

De esta manera, Nadal superó a quien derrotara en la final del año pasado y sigue en camino para retener su corona en la capital trasandina.

En cuartos de final deberá jugar ante el italiano Paolo Lorenzi (52°), quien dejó afuera al local Diego Schwartzman (89°) en tres mangas, por parciales de 4-6, 6-3 y 6-1.