Gimnasia se vuelve de la gira sin victorias

El Verde cayó anoche ante Lanús por 72-60 en su último partido por Buenos Aires. El Mens Sana no pudo ante la defensa Granate que hizo muy bien su labor y tuvo como protagonista a…

sábado 22/11/2014 - 8:00

Lanús 72 - Gimnasia 60El Verde cayó anoche ante Lanús por 72-60 en su último partido por Buenos Aires. El Mens Sana no pudo ante la defensa Granate que hizo muy bien su labor y tuvo como protagonista a Nicolás Romano que marcó 23 puntos. Ahora buscará remontar el próximo viernes cuando reciba a Argentino de Junín.

En el comienzo del partido, ambos equipos mostraban una buena defensa colectiva. Sin embargo con un parcial de 6-0, Lanús se ponía arriba tras la apertura del marcador con un doble de Aguerre. Romano era fundamental en el juego Granate, mientras que por el lado Mens Sana, De Los Santos tuvo que retirarse con un pequeño corte en la ceja tras un choque con Griffin. El partido era de ida y vuelta pero las buenas defensas y la imprecisión hacían que el goleo sea bajo. Los aportes de Schattmann y Scala permitían que Gimnasia cierre un primer cuarto parejo que finalizó igualado en 14.

En el segundo cuarto, Lanús madrugó al Verde con un gran triple de Ruiz pero el que no quiso perderle pisada era Scala que también marcó el suyo. El punto clave en la ofensiva Mens Sana era la triangulación en la que Clancy y Scala se encargaban de asistir a Aguerre, que también aportó en defensa. Además, Clancy no permitía los espacios cuando Lanús quería marcar bajo el aro y se lucía con sus habituales rebotes. El marcador era muy parejo y no se sacaban grandes diferencias, eso también se exhibía en el juego que era muy similar aunque Gimnasia comenzaba a tener imprecisiones ofensivas. Sobre la recta final del cuarto, Lanús ajustó aún más su defensa y a través de Romano y Wade sacó los cuatro puntos de ventaja para irse al descanso 30-26.

Al inicio de la segunda mitad, Lanús salió decidido a ser el protagonista del encuentro y rápidamente sacó una ventaja de 13 puntos con un parcial de 9 – 0 con puntos de Field y Griffin, que aún no habían anotado. Por el lado del conjunto comodorense, De Los Santos y Schattmann aportaban tiros de campo que tenían como objetivo acortar la distancia. Sin embargo, el cuarto de Field era muy positivo y llegaba a 10 puntos que junto a la regularidad de Romano dificultaban las cosas para el Mens Sana, que además no tenía mucha precisión. De esta manera, el cuarto cerró 55-43 a favor del Granate.

El último cuarto lo presentaba a Gimnasia ante el primer desafío de remontar los 12 puntos de distancia que tenía Lanús, aunque esta situación se dificultó más con los primeros tres puntos del cuarto que llegaron de la mano de Wade. La circulación del balón en el Mens Sana intentaba cerrar la jugada con el interno de turno aunque pocas veces funcionaba. Por el lado del local, Romano no dejaba de mostrar su calidad y era fundamental para mantener la diferencia. Del mismo modo, Wade jugó su mejor cuarto y no dejó de complicar al Verde desde la derecha. Finalmente, Gimnasia no pudo remontar esos 12 puntos que fueron la diferencia cuando el partido cerró en 72-60. El final de la gira por Buenos Aires no trajo ninguna sonrisa para los comodorenses y ahora deberán remontar ante Argentino de Junín cuando lo reciba en una semana en el Socios Fundadores.

Síntesis del partido:

Lanús (72): Camontae Griffin 2, Enzo Ruiz 8, Lorenzo Wade 19, Nicolás Romano 23 y Tyler Field 10 (FI); Damián Pineda 5, Facundo Gago 2, Alejandro Marinelli 1 y Assane Sene 2. D.T.: Guillermo Vecchio.

Gimnasia y Esgrima (60): Nicolás De los Santos 15, Leonel Schattmann 8, Federico Aguerre 18, Pablo Orlietti 2 y Samuel Clancy 4 (FI); Santiago Scala 11 y Kenneth Mitchell 2. Diego Cavaco y Federico Giarraffa no marcaron. Manuel Navarro no ingresó. D.T.: Gonzalo García.

Parciales: 14-14/ 30-26 (16-12)/ 55-43 (25-17) y 72-60 (17-17)

Árbitros: Diego Rougier y Javier Mendoza

Estadio: Microestadio Antonio Rotilli