Gimnasia no pudo ante un duro San Martín

El Verde cayó ante San Martín por 87-77 en Corrientes. El conjunto comodorense no pudo superar a San Martín, duro rival al que sí pudo vencer a principios de esta semana en el Socios Fundadores….

viernes 17/04/2015 - 23:04

El Verde cayó ante San Martín por 87-77 en Corrientes. El conjunto comodorense no pudo superar a San Martín, duro rival al que sí pudo vencer a principios de esta semana en el Socios Fundadores. La contundencia de San Martín en el tiro de tres y la poca rotación con la que contó el Verde, fueron fundamentales para que el local pueda hacerse de la victoria. En la continuación de la gira, el domingo visitará a Regatas.

El primer cuarto comenzó con un parcial de 5-0. En la respuesta De Los Santos anotaba la primera anotación de la noche para la visita. Por su parte, San Martín realizaba una muy buena tarea a través de Gerlero que mostraba una eficacia para el tiro de tres que le permitía comenzar a tener una distancia en el tanteador. Esta situación adversa cuando promediaba el primer parcial, hizo que García decida detener el encuentro para reforzar la defensa. Posteriormente, el Verde tuvo una levantada a partir de Aguerre y Guaita que lograban asociar su juego. De esta manera, Gimnasia levantó en los últimos minutos para que el local cierre en 23-13.

En el segundo parcial, San Martín llegaba rápido al triple a través de la intervención de Bolivar. El control del balón era del local y esto permitía que amplíe la distancia nuevamente, en esta ocasión a través de Ciorciari. Además, el Verde no lograba concretar los tiros que tenía desde fuera del perímetro y estuvo varios minutos sin lograr anotar. El ritmo arrollador de San Martín le permitió posicionarse de manera muy positiva para cuando Gimnasia pudo reponerse en defensa y descontar algunos puntos. Finalmente, el cierre de la primera mitad fue para el equipo correntino por 49-29.

En la segunda mitad, San Martín no le dio respiro a Gimnasia y a través de Wood anotó de tres, nuevamente. Sin embargo, el Verde no quería dormirse y arremetió con dos triples de Schattmann. El maragato intentó poner en juego al Mens Sana, aunque la poca resistencia defensiva que proponía la visita dejaba espacios para que San Martín responda con triples. Del lado del conjunto correntino, Wood y Scaramuzzino sostenían su buen partido al presionar y no permitir la penetración del Verde, mientras que posteriormente aportaban en el marcador. En un cuarto que fue equilibrado, San Martín pudo cerrar el tercer cuarto en 73-51.

En el último cuarto, San Martín contaba con la ventaja y el juego para poder sentenciar la historia en su favor. En tanto, Gimnasia volvía a tener imprecisión al momento de ampliar el marcador. Ante la falta de recambio producto de los dos lesionados que tiene el Verde, García decidió darle minutos a los juveniles y sobre el final darles un poco de calma a jugadores que continuarán siendo protagonistas en la gira por el litoral argentino. Sin embargo, el potencial de Gimnasia se elevó para poder cerrar el partido de un mejor modo y a falta de cuatro minutos se puso a 14 puntos. Sobre el final, el Verde intentó a través de Scala pero ya no le alcanzó para poder quedarse con el triunfo pese a haber tenido una gran levantada. Finalmente, San Martín se impuso por – . Ahora, el Verde deberá continuar con la gira cuando visite el domingo a Regatas.

Síntesis del partido

San Martín (C) (87): Diego Ciorciari 8, Miguel Gerlero 25, Matías Lescano 7, Fernando Calvi 3 y Jeremiah Wood 20 (FI); Cristian Verón 2, Cristian Scaramuzzino 14, Mateo Bolívar 8, Ignacio Colsani 0. Axel Méndez y John De Groat no ingresaron. D.T.: Sebastián González.

Gimnasia Indalo (77): Nicolás De Los Santos 7, Santiago Scala 21, Diego Cavaco 0, Federico Aguerre 24 y Diego Guaita 4 (FI); Leonel Schattmann 18, Diego Maranesi 2, Federico Giarraffa 1 y Joaquin Thorp 0. D.T.: Gonzalo García.

Parciales: 23-13/ 49-29 (26-16)/73-51 (24-22)/ 87-77 (14-26)

Árbitros: Roberto Smith y Silvio Guzmán

Estadio: Fortín Rojinegro, Corrientes