F1: Hamilton aprovechó el abandono de Rosberg y lidera el campeonato

El inglés ganó en Singapur y es el nuevo puntero de la Fórmula 1. Su compañero no sumó puntos. El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) es el nuevo puntero del campeonato de pilotos de Fórmula 1….

domingo 21/09/2014 - 10:30

El inglés ganó en Singapur y es el nuevo puntero de la Fórmula 1. Su compañero no sumó puntos.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) es el nuevo puntero del campeonato de pilotos de Fórmula 1. Hoy ganó el Gran Premio de Singapur y aprovechó que su compañero de equipo Nico Rosberg (Mercedes) debió abandonar y no sumó puntos.

Hamilton logró el séptimo triunfo de la temporada y ahora quedó como líder a cinco carreras del final. El podio lo completaron Sebastian Vettel y Daniel Ricciardo (ambos con Red Bull).

El inglés tuvo una noche fenomenal. Faltando diez vueltas hizo su último ingreso a boxes para cambiar neumáticos y quedó segundo detrás de Vettel. Sin embargo, en una vuelta y media lo superó y se cortó con tranquilidad hacia la bandera a cuadros.

Para Rosberg fue una carrera imposible desde el inicio. El auto se le quedó parado en la vuelta previa (foto) y luego tuvo que abandonar en el giro número 15.

Fernando Alonso realizó una muy buenba carrera con Ferrari pero no le alcanzó para el podio y terminó cuarto. El quinto fue Felipe Massa con Williams.

Principales posiciones: Hamilton 241 puntos, Rosberg 236, Ricciardo 181, Alonso 133, Bottas 122, Vettel 121.